погода в Москве

В КХЛ может войти ещё один клуб из Казахстана

26 октября 2013 - Админ

"Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогоррска может войти в состав Континентальной Хоккейной лиги через сезон. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Владимир Плющев.


"Разговор об этом идет. Все упирается во многие организационные вопросы. Как говорит наш президент Владимир Путин, чтобы решить серьезную проблему, нужно проработать множество побочных. Главное — соответствие стадиона регламенту КХЛ и размер бюджета. "КазцинкТорпедо" находится не на государственном попечительстве, а на балансе городского промышленного комбината. Наверное, сейчас говорить о том, что он готов на большие траты, рано. Может быть, его руководители хотят посмотреть на результат этого сезона. Но вероятность, что "Казцинк-Торпедо" вступит через сезон в КХЛ, не исключена. Повторюсь, разговоры подобного толка идут. Наши болельщики об этом мечтают. Город дал хоккею большое количество мастеров самого высокого уровня: Евгений Паладьев, Борис Александров, Юрий Леонов: К тому же Казахстан — серьезный экономический регион и партнер России", — отметил Плющев.


Специалист также выразил мнение, что руководителям хоккейных лиг стоит продумать идею о создании обшего турнира между командами. "В советское время разыгрывался Кубок СССР. На мой взгляд, можно было бы задуматься о похожем турнире, в котором участвовали бы команды из разных лиг — КХЛ, ВХЛ и других. Это было бы интересно", — сказал Плющев.


 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
BMW клуб, общение, помощь © 2017